EMULATION NAUTIQUE MAZERIENNE : site officiel du club de foot de MAZERES - footeo

COLOMIERS 3 MAZÈRES 2

L’équipe : Martins, Laborde, Delpech, Durand, Madelaine, Castaneda-Ochoa, Perez, Alvarez (cap), N.Mekkid, S.Mekkid, Blondel, Peixoto-Vieira, Taider, Ent : JM Pons
Buteurs : Perez, 10ème ; S Mekkid, 92ème

C’est dans des conditions inhabituelles, terrain synthétique arrosé d’une pluie battante, que s’est déroulé un match largement à la portée des Mazèriens.

Tout avait bien commencé d’ailleurs quand S.Mekkid adresse un centre en retrait parfait pour Perez, transformé en but dès la 10é minute. Mazères assure, développe un joli jeu et inquiète souvent la défense locale sans toutefois avoir l’occasion de se mettre à l’abri.
Ce sont les locaux qui répondent par quelques contre-attaques somme toutes pas très dangereuses. Seuls quelques coups de pieds arrêtés sur coup-franc ou corners mettront les Mazériens en difficultés mais Martins veille au grain.
Puis vient la 35é minute, fatidique aux visiteurs. Une baisse de régime ponctuée de plusieurs inattentions va permettre à Colomiers d’en profiter. Par 2 fois, l’excellent n°9 Dialo va crucifier les Mazériens avec 2 superbes réalisations (38é et 42é). Et au retour des vestiaires c’est Marty qui va enfoncer le clou suite à un coup franc des 20 mètres en prenant Martins à contre-pied.
3 à 1 L'E.N.M. paye cher la léthargie dans laquelle elle s’est plongée pendant ce laps de temps.

C’est à ce moment-là que les Ariégeois vont se réveiller pour prendre l’emprise de la rencontre et la conserver jusqu’à la fin. Les Banlieusards Toulousains vont subir et seront aux abois pendant toute la 2éme mi-temps. Bousculés par la déferlante Mazérienne pendant toute cette deuxième période et surtout acculés devant leur but dans le dernier quart d’heure, ils vont se battre becs et ongles pour garder leur avance malgré un deuxième but de la tête de S. Mekkid à la 92é minute suite à un corner remarquablement tiré par Peixoto-Viera
Dominer n’est pas gagner, et comme à l’habitude, trop d’occasions sont gâchés par les buteurs Mazériens.
Total des courses les Rouge et Noirs, leaders avant le début du match, rétrogradent à la 5éme place à 2 points du premier.

Il faudra être plus vigilant et surtout plus réaliste devant les buts samedi 17, à 20h00 face à Muret 2 au Stade Municipal.
Dimanche 18, à 15h l’équipe 2 recevra Mercus en championnat.