EMULATION NAUTIQUE MAZERIENNE : site officiel du club de foot de MAZERES - footeo

résumé des matchs des équipes de l'E.N.M. et de son école de football B.A.L.E.

EQUIPE I :

FENOUILLET / E.N.M. : 3 / 1

E.N.M. : MARTINS - RATEL, DELPECH, DURAND, GOSSET - CASTANEDA OCHOA, PEREZ, ALVAREZ(cap.) - MEKKID S., MEKKID N., FANJEAUX - remp. : BRUGNEROTTO, EL HADDOUCHI, BLONDEL - Ent. : PONS J.M.

En cette fraiche soirée de Février, L'E.N.Mazères se déplaçait à Fenouillet, en ayant espoir de recoller à la tête du classement. Malheureusement au coup d'envoi du match, les mazériens avaient encore la tête dans les vestiaires, et de ce fait du mal à rentrer dans le match. Les locaux ne laissaient pas passer une si belle opportunité et ouvraient le score sur leur premier coup-franc aux abords de la surface mazérienne, leur capitaine fusillant Martins au milieu d'une défense totalement apathique. Après ce premier coup dur, Mazères allait partir à l'assaut des buts adverses et prendre le jeu totalement à son compte. Sur la première action Ariègeoise, Jason Pérez obligeait le gardien adverse à une superbe parade sur une frappe de 20 mètres prenant la direction de la lucarne. Mazères poussait de plus belle, se procurant de nombreuses occasions, mais butant sur un gardien adverse en état de grâce. Naïm Mekkid allait enfin concrétiser cette période de domination à la 35ème minute d'une reprise au point de pénalty crucifiant enfin le dernier rempart de Fenouillet. Galvanisés par cette égalisation, les Mazériens continuaient à inquiéter Fenouillet mais sans réussite. Les 2 équipes regagnaient les vestiaires sur le score de 1 partout, malgré une très nette domination des Ariègeois. L'E.N.M reprenait la partie tambour battant, mais ce n'était qu'un feu de paille. Les joueurs de Fenouillet, profitant du manque de conviction et de l'agacement injustifié des joueurs de la Basse-Ariège, allaient reprendre le contrôle du match au fil des minutes. Le tournant du match allait arriver aux alentours de la 65ème minute, où sur une balle anodine, le gardien ariégeois arrivait en retard sur l'attaquant de Fenouillet et concéder un penalty justifié. Martins par 2 fois allait détourner le tir au but, mais malheureusement l'équipe mazérienne définitivement aux abonnés absents ne suivait pas, et laisser Fenouillet reprendre l'avantage au score. Ce but lançait définitivement l'équipe locale sur la voie du succès. Faisant preuve de beaucoup plus d'envie et de motivation, les joueurs locaux enfonçaient définitivement le clou 5 minutes plus tard, sur un contre de 80 mètres. La messe était dite… A 1/4 d'heure de la fin de la partie, Jean-Marc Pons se décidait à lancer ses 3 remplaçants sur le terrain. Cet apport de sang frais avait le mérite de remettre L'ENMazères sur les bons rails. Blondel et El Haddouchi étant à gratifier d'une très bonne rentrée. Malheureusement, le gardien de Fenouillet continuait sur sa lancée et écoeurait définitivement les attaquants Mazériens. Au final, Fenouillet l'emporte 3 à 1 sur une équipe de Mazères qui malgré une bonne première mi-temps, n'a jamais donné l'impression de pouvoir emporter cette partie qui était pourtant largement à sa portée.