EMULATION NAUTIQUE MAZERIENNE : site officiel du club de foot de MAZERES - footeo

Aprés les juniors, l'ENM 2 est championne d'Ariège 1° Division

MAZERES 2 LERAN 1

LE SUSPENS JUSQU’AU BOUT

L’équipe : Yacine Meddah. Jeremy Ferraro(cap). Francois Carrère. Claude Fretas. Clifford Revollal. Sébastien Brugnerotto(ent). Guillaume Martelet. Benoit Peixoto Vieira. Davy Darenne. Remy Laporte. Valentin Bodereau. Romain Cottave-Claudet. Gabriel Figué. Rémy Tommasi. Banc de Touche : David Dupré. Patrice Sembrés.

Dimanche 9 juin 15h00, était la dernière ligne droite pour les 2 leaders de la poule de première division. Pendant que Villeneuve D’Olmes se déplaçait au Séronnais, l’équipe 2 de L’ENM recevait Léran.

Course poursuite dans ce championnat, puisque à égalité parfaite au classement les 2 clubs n’ont pas droit à l’erreur, les 2 formations se devant de l’emporter en espérant mutuellement que l’une ou l’autre allait faire un faux pas dans cette dernière journée de la saison.

Déjà sûres de monter toutes deux en Excellence, l’enjeu était donc ce dimanche le titre de champion. Petit avantage quand même aux Mazériens au goal-average particulier favorable et qui plus est, jouaient à domicile.

Sous une pluie battante, ce sont les visiteurs qui vont imposer leur jeu en tout début de partie.

Mal à l’aise au milieu de terrain, les locaux peut être tétanisés par l’enjeu, vont subir la pression  de leur adversaire qui va se procurer quelques occasions. Et on n’aurait pas crié au scandale si une ou deux auraient fait mouche.

C’est ce qui arriva d’ailleurs à la 25è minute quand sur un mauvais dégagement de Y Meddah, le goal Mazérien, l’avant centre visiteur Garcia en profite pour ouvrir le score.

Tout est à refaire, surtout qu’à la mi-temps, Villeneuve mène au score en terre Séronnaise sur le même score.

Après le retour des vestiaires, les mouches vont changer d’âne. Le sermon des coachs D Dupré et S Brugnerotto va porter ses fruits. D’entrée de jeu, les Mazériens vont avoir l’emprise du match, ce qui va permettre à D Darenne de remettre les pendules à l’heure assez rapidement : 1 à 1 mais les gars du Pays D’Olmes mènent maintenant 2 à 0 au Séronnais, le suspens continue.

Mais petit à petit Léran s’essouffle et Mazères va largement prendre l’ascendant sur son adversaire.

La délivrance arrive enfin à la 75é minute : G Figué échappe à la surveillance de la défense visiteuse et s’en va crucifier du plat du pied un ancien de L’ENM, le portier visiteur L Heudron venu à sa rencontre. 2 à 1. C’est l’euphorie dans les rangs Mazériens, il ne reste que 10 minutes à gérer et l’affaire est dans le sac.

Finalement, gênés par une belle organisation locale, les visiteurs n’auront pas assez de ressources pour revenir au score et Mazères remporte la palme.

Bravo à ce groupe de Jeunes qui sont à l’origine de 2 montées successives en 2 ans, avec au bout de cette deuxième montée un titre de champion d’Ariège de Première Division.

Rendez vous l’an prochain en Excellence avec l’élite des clubs Ariégeois.

Classement final 1° division du distrit de l'Ariège.