72 min
79 min

SECOND DERBY DE LA SAISON REMPORTE PAR L'ENM2

Pour le second derby en une semaine d'intervalle, les joueurs de l'ENM2 se sont imposés face à leurs homologues du Vernet d'Ariège.

Il ne fallait pas être en retard pour assister au premier but de la rencontre. En effet au bout d'une minute de jeu à la suite d'une chandelle du Néw, Chichi Bourdel s'échappe coté droit avant de servir sur un plateau Cédric ESTRADE qui pousse la balle au fond des filets. 1-0

Au lieu d'accélérer le jeu, les locaux évoluent dans un faux rythme qui convient bien aux visiteurs.

A la 15° minutes sur une action anodine, un milieu de terrain vernétois décoche un bon tir des 25 mètres qui surprend notre gardien. 1-1.

Mazères n'arrive pas a accélérer et joue de façon très brouillonne et ce n'est qu'à la 35° minutes que sur une action posée Rémi LAPORTE reçoit le ballon côté gauche de la surface du Vernet et après deux dribbles de bon aloi, ajuste le gardien en mettant le ballon dans le petit filet opposé. 2-1.

Cette première mi-temps, sifflé sur ce score, a vu une équipe visiteuse incapable de se procurer une occasion (à part ce tir qui amène le but) et une équipe locale bien mal inspirée ne sachant pas hausser le ton.

La seconde période commence sur un autre rythme de la part de l'ENM avec les entrées en jeu des remplaçants. Notons la bonne rentrée de Théo VERCRAENE qui se montre dangereux à plusieurs reprises mais ne peut scorer faute de précision. C'est d'ailleurs lui qui provoque une faute adverse dans la surface à la 65° minute ; penalty. Franz BeckenTURCO (Christophe) prend la charge de tirer ce coup de pied au but et le transforme sans sourciller en mettant le ballon dans le petit filet droit du gardien adverse pourtant parti du bon côté. 3-1.

Les occasions s'enchainent mais le portier du Vernet d'Ariège nous gratifie de plusieurs arrêts de bonnes factures empêchant les locaux d'aggraver le score.

Malgré cela, à la 72° minute, après une action comme les aime le coach, faites de plusieurs passes successives en utilisant la largeur du terrain, David Villard distille une magnifique passe décisive dans l'intervalle à Edgar DUNOYER qui lancé comme un avion coté droit, rentre dans la surface et va crucifier le gardien adverse d'un tir puissant hors de portée de ce dernier. 4-1.

Le Vernet réagit en cette fin de match par quelques tirs lointains qui n'inquiètent pas notre « gardien de fortune » Will Brunswik. Mais au contraire, ce sont les locaux à la 79° minute qui aggravent le score par l'intermédiaire de Yoni KERDAD qui reprend une balle mal repoussée par la défense adverse suite à un centre de Yohan Bourdel. 5-1.

Quelques minutes plus tard, un tir vernétois inquiète les mazériens mais l'arrêt surnaturel (en planche) de Will empêche les visiteurs de revenir au score.

Malgré quelques bonnes occasions des locaux, la fin du match est sifflée sur le score de 5 à 1 en faveur de l'ENM2 qui continue à progresser surtout dans l'état d’esprit. Regrettons simplement que nous n'ayons pas joué ce match sur un rythme plus soutenu pour soigner notre différence de buts.

A signaler le bon déroulement de cette rencontre disputée dans un excellent esprit et qui ne vit aucun carton sorti.

La soirée pouvait continuer à la guitoune par l'apéritif avec nos adversaires du soir et par un repas bien arrosé de bières (elle fonctionne bien) entre mazériens restés nombreux.

Rendez vous mercredi 10 novembre à 20h00 à Lézat pour le 1° tour de la Coupe d'Ariège 1. (voir article ci-contre)