20:00 - 19 novembre 2011
NC
NC
NC

L E.N.M débute bien la phase "Derby Ariégeois" sur la pelouse de St Jean Du Falga. Pour leur premier match face à une équipe Ariègeoise (encore 3 à rencontrer) c'est un coup de maitre chez un prétendant à la montée. L’intérêt de la rencontre pour les 2 équipes, toutes 2 classées 3éme, passait par une victoire impérative pour leur permettre de rester collé aux basques des 2 pointures que sont Carbonne et Fonsorbes. Objectif atteint pour nos couleurs.
Le match débute tambour battant et les 2 formations se procurent des occasions de buts avec un avantage conséquent pour les visiteurs qui auraient put ouvrir le score à plusieurs reprises, leur tirs étant souvent contrés dans les 18m par une défense locale un peu dépassée par les débordements de S Mekkid et F.X Planard. Mais l'occasion la plus nette sera pour le St Jeantais Piquemal qui voit M Martins dévier d'une superbe claquette le ballon qui allait se loger dans la lucarne Mazérienne.
0 à 0 à la pause, et dés la reprise le jeu est plus fluide coté local mais les banlieusards Appaméens se heurtent à une défense irréprochable.Comme il se doit à l'extérieur, et Dieu sait si Mazéres en a l'habitude en ce début de saison,les protégés de J.M Pons laissent manœuvrer leurs adversaires et répondent par des contres meurtriers.
A la 55é minute Samir Mekkid adresse une transversale lumineuse pour Ruben Venancio. Contrôle pied droit,crochet intérieur et frappe instantané du pied gauche et Navarro constate les dégats 1 à 0 pour Mazères.
Sur une action anodine coté gauche suite à une touche joué par Thomas Laborde,Castanéda réussit à se débarasser de son ange gardien, centre tendu pour la tête de F.X Planard et Navarro repart chercher le cuir dans ses filets. Le score aurait pu être plus lourd pour les locaux puisque Planard encore Lui, reprend de volée un ballon qui vient de lober la défense des Noirs et Blancs.3 à 0 , mais l'arbitre de touche local, un peu aidé par le verbe du Coach de St Jean, est le seul à voir un hors jeu : but refusé,le Gardien Navarro tout penaud est soulagé.
Dans les 10 derniéres minutes St Jean jouera son va tout mais le but de M Climent à la 89é ne changera pas la donne. Mazéres plus réaliste et toujours à l'aise à l’extérieur mérite sa victoire.