EMULATION NAUTIQUE MAZERIENNE : site officiel du club de foot de MAZERES - footeo

29 août 2011 à 09:53

COUPE DE FRANCE

UN PETIT TOUR ET PUIS S'EN VA...

Les années se suivent mais ne se ressemblent pas...

Pourtant l'ENM avait bien commencée en monopolisant le ballon dés l'entame de jeu. C'est à la 3° tentative et dès la 6° minute que les mazèriens ouvrent le score après une bonne relance de LABORDE sur PLANARD, lequel sollicite un "une, deux" avec MEKKID parfaitement réalisé. PLANARD déborde côté gauche et son centre est repoussé par le gardien adverse dans les pieds de BLONDEL qui s'y reprend à deux fois pour marquer. 0 - 1

Dix minutes plus tard, MEKKID trouve PLANARD, d'un superbe centre dans la surface mais ce dernier ne peut reprendre correctement le ballon. S'ensuit une légère réaction fuxéenne mais l'ENM se montre plusieurs fois dangereux. Notamment par l'intermédiaire de BLONDEL (24°) et FERNANDEZ (27°).

La première demi-heure est à l'avantage des visiteurs qui dominent de la tête et des épaules et nous montrent de trés belles promesses. Malheureusement, la sortie de MEKKID (remplacé par GUTTIEREZ) sur blessure destabilise l'équipe. Le dernier quart d'heure est plus pénible et Foix commence à montrer le bout de son nez par 2 tirs dangereux (30° et 38°).

La mi-temps est atteinte sur le score de 1 - 0 pour les visiteurs et ce n'est pas cher payé.

A la reprise, BRUGNEROTTO remplace SOZANOVITCH encore à court de forme mais néanmoins trés bon techniquement. Le nouvel entrant nous gratifie à la 49° minute d'une passe de 40 mètres dont il a le secret à ...... l'adversaire qui s'en va battre le pauvre MARTINS dans un duel bien négocié. 1- 1

Dés lors s'ensuit des erreurs à répétitions de la part des visiteurs que l'on sent trés fébriles. Foix en profite pour hausser son niveau de jeu. Le meneur de jeu fuxèen, trés à son aise nous gratifie de quelques actions de bon aloi.

Cependant, sur un corner bien tiré par PLANARD à la 66° minute, FERNANDEZ reprend la balle au second poteau d'un plat du pied pour marquer le 2° but de l'ENM. 1 - 2

On pense que la marche en avant des mazériens est repartie mais pas du tout puisque 4 minute plus tard, GUTTIEREZ fauche indiscutablement un attaquant fuxéen dans la surface et provoque donc un pénalty transformé par les locaux. 2-2

Mazères domine cette fin de rencontre mais les contre locaux sont trés dangereux. Sur l'un d'entre eux, à la 80° minute Foix prend l'avantage. 3 - 2

Les visiteurs poussent de plus en plus mais en désordre. PEREZ d'une belle frappe puissante se montre dangereux. Il est le seul, en milieu de terrain a sembler pouvoir faire la différence. Nos attaquants agissent par intermitance et sont un peu trop individuels mais sur un dernier rush de FERNANDEZ, ce dernier prend de vitesse la défense adverse côté gauche et décoche un missile bien croisée à la toute fin du match permettant à l'ENM de disputer la prolongation. 3 - 3

Tous les acteurs sont fatigués mais c'est FOIX qui a l'air plus frais. A la 106° minute, un débordement côté droit suivi d'un centre et d'une reprise parfaite du plat du pied au point de penalty permet aux locaux de prendre l'avantage. 4 - 3

S'ensuit un assaut des buts fuxéens par les visiteurs. Plusieurs actions chaudes sont à mettre à l'actif des mazériens mais les locaux restent dangereux en contre et se retrouve souvent en un contre face à notre "royal" gardien Matt MARTINS qui est obligé de sortir la grosse classe pour ne pas que le score soit plus sévère.

Plus rien ne sera marqué jusqu'à la fin du match qui voit les fuxéens l'emporter au prix d'une plus grande solidarité que n'a pu montrer leurs adversaires.

Souhaitons bonnes chances aux fuxéens dans cette Coupe de France.

Quand a nous, nous avons montré beaucoup de qualités offensives bien que trop souvent personnelles mais il reste des réglages à faire au niveau du milieu du terrain. Avec du travail, de la conviction et de l'écoute, nous faisons confiance à J.M. PONS et à ces joueurs pour nous remettre tout cela en place avant le 11 septembre et le déplacement à QUINT FONSEGRIVES pour la 1° journée de championnat.